Старица - земля православная. Монастыри и храмы.  
Сведения о городе
Старицкие вести
История города
Монастыри и храмы
Святые и подвижники
Памятные даты
Достопримечательности
Старицкая старина
Паломникам на заметку
Фотогалерея
Старицкий архив
Интересные ссылки
Гостевая книга
Форум
Карта сайта
О проекте
Церковь Успения


 

   

Старицкие вести
В НАЧАЛО Новости СМИ В Старицком районе строят секретный объект

В Старицком районе строят секретный объект

  

Недалеко от Старицы на реке Старчонке возле Коньково ведутся строительные работы. Местные жители озабочены размахом строительства. У них возникают много вопросов. Но пока они остаются без ответа.

 

На интернет-форуме  Моя Cтарица идет горячее обсуждение масштабного строительства неизвестного объекта. Участники форума сошлись во мнении, что это будет турбаза: строят домики с пляжем. Но стройка идет с разрушением существующего ландшафта и окружающей природы. Это и вызывает озабоченность форумчан-жителей Старицкого района.

 

Например, для организации пляжа пришлось запрудить речку. Возникает вопрос: как отразятся перепады уровня воды по разные стороны плотины на флоре и фауне прибрежной части реки. Было ли согласование устройство плотины и самого строительства с природоохранной организацией. Да и вообще получено ли официальное разрешение на строительство. Даже если получены все разрешения, то необходимо было рядом со стройкой поставить щит с указанием наименованием объекта, названием заказчика, подрядчика и надзорной организации, сроки строительства. Кроме того, необходимо возвести забор вокруг стройки: в Старицком районе уже были трагические случаи гибели детей по вине строителей, оставляющие котлованы без ограждений.

 

И самое главное, жители района – люди – и требуют к себе уважения. Их необходимо информировать о происходящих строительных работах, ведущихся рядом с их домами. И тогда не будет подобных тем на Старицком форуме. Ведь никто не против развития туризма в районе. Но надо делать все по закону и не вредить самой природе края.

 

 

 Подготовил Арсений Гаврилов
Смотрите также:
Новая Старицкая газетаГазета Старицкий Вестник
Тверская Епархия НовостиВидеоновости о Старице
СКОРО
27 ноября
День памяти священно мучеников Феодора, Михаила, Александра (Чекалова), Алексия (Нечаева) 80 ЛЕТ!
Осталось 5 дней
Вознесенский монастырь
Старичане-книжники
Благотворительный фонд Старица
Гидрометцентр России
Тверская епархия
Православие и Мир Фотосправочник-путеводитель - Русские Церкви - Истории, фотографии действующих и не сохранившихся Православных Храмов и Монастырей.Православие.RuНародный каталог православной
архитектуры
© Сайт "Старица - земля православная. Монастыри и храмы", Галкин А.С., 2007 - 2017
Создание и разработка сайта - веб-студия Vinchi
Оформление и программирование Ильи
Время формирования страницы: 0.041338920593262 сек.