Старица - земля православная. Монастыри и храмы.  
Сведения о городе
Старицкие вести
История города
Монастыри и храмы
Святые и подвижники
Памятные даты
Достопримечательности
Старицкая старина
Паломникам на заметку
Фотогалерея
Старицкий архив
Интересные ссылки
Гостевая книга
Форум
Карта сайта
О проекте
Центральный фасад


 

   

Старицкие вести
В НАЧАЛО Новости СМИ В Старицком районе начала работу общественная организация «Берновская осень»
К литераторам нагрянула осень

Литературно-творческая жизнь Тверской области стала богаче. По решению учредительного собрания 10 марта 2009 года создана и недавно официально зарегистрирована тверская региональная общественная организация «Берновская осень». Председателем ее совета является поэт, глава администрации Берновского сельского поселения Старицкого района Тверской области Валентина Громова.


Новое литературное сообщество возникло не на пустом месте. В селе Бернове Старицкого района, осененном гением А.С. Пушкина, вот уже четыре года подряд осенью собираются на межрегиональный творческий форум увлеченные люди, владеющие искусством слова и рифмы, чтобы поделиться друг с другом плодами своего творчества, поучаствовать в работе мастер-классов, да и просто пообщаться в неформальной обстановке. В прошлом году вышел в свет первый номер альманаха «Берновская осень», в который вошли произведения поэзии, прозы, литературной критики. Обширен и географический круг участников альманаха: Берново, Старица, Тверь, Торжок, Зубцов, Москва, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Псков и даже США. Сейчас готовится к печати второй номер этого альманаха, а его презентация состоится на традиционном Пушкинском празднике поэзии в Бернове.


Главная цель «Берновской осени» - содействие творческой профессиональной деятельности работников социально-культурной сферы, создание условий для практического осуществления программ сохранения и возрождения традиций литературного и иных видов творчества, поддержки инициатив профессиональных и непрофессиональных объединений и союзов, повышения культурного уровня граждан.
Массовые творческие мероприятия включают в себя поездки, командировки и экскурсии в целях популяризации творчества профессиональных и непрофессиональных объединений и союзов, создание клубов по интересам, подготовка и содействие их выступлениям. Предполагается также проведение конкурсов мастерства, презентаций, чтение лекций по актуальным вопросам искусствоведения и литературоведения и многое другое.
Своей стратегической задачей организация «Берновская осень» провозглашает тесное творческое сотрудничество как с тверскими, так и с российскими литературными объединениями. Идет работа над созданием сайта «Берновская осень», который будет размещен в Интернете к юбилею А.С. Пушкина.

Смотрите также:
Новая Старицкая газетаГазета Старицкий Вестник
Тверская Епархия НовостиВидеоновости о Старице
СКОРО
27 ноября
День памяти священно мучеников Феодора, Михаила, Александра (Чекалова), Алексия (Нечаева) 80 ЛЕТ!
Осталось 4 дня
Как завлечь туриста в Старицу
Житие Святителя Иова
Благотворительный фонд Старица
Гидрометцентр России
Тверская епархия
Православие и Мир Фотосправочник-путеводитель - Русские Церкви - Истории, фотографии действующих и не сохранившихся Православных Храмов и Монастырей.Православие.RuНародный каталог православной
архитектуры
© Сайт "Старица - земля православная. Монастыри и храмы", Галкин А.С., 2007 - 2017
Создание и разработка сайта - веб-студия Vinchi
Оформление и программирование Ильи
Время формирования страницы: 0.040151834487915 сек.