Старица - земля православная. Монастыри и храмы.  
Сведения о городе
Старицкие вести
История города
Монастыри и храмы
Святые и подвижники
Памятные даты
Достопримечательности
Старицкая старина
Паломникам на заметку
Фотогалерея
Старицкий архив
Интересные ссылки
Гостевая книга
Форум
Карта сайта
О проекте
Борисоглебский собор


 

   

Старицкие вести
В НАЧАЛО Новости СМИ В Старице состоялось открытие детского летнего православного лагеря «Яблочный Спас»
В Старице состоялось открытие детского летнего православного лагеря «Яблочный Спас»

Следуя традициям православного воспитания, Фонд возрождения Старицкого Свято-Успенского монастыря второй год подряд проводит детский летний православный лагерь «Яблочный Спас» при Свято-Успенском мужском монастыре в городе Старице.

 

Программой лагеря предусмотрено создание условий для воспитания старицких школьников из особо нуждающихся категорий (одаренные дети из многодетных и неполных семей, в том числе дети с ограниченными физическими возможностями) в духе отечественной православной традиции.

 

Торжественное открытие лагеря состоялось 10 августа в Старицком педучилище, где и будут жить в течение трех недель 30 юных воспитанников лагеря.

 

Церемония открытия началась с молебна о начале добрых дел, который совершил наместник Старицкой обители игумен Димитрий (Севостьянов). Ребят тепло приветствовали директор Фонда Юрий Александрин и зам. главы администрации района Галина Комарова. А дети подарили гостям праздничный концерт.

 

Как и в прошлом году, в числе основных направлений работы лагеря – изучение основ православия и занятия в школах юных звонарей и юных экскурсоводов. Особенностями же этой смены станут: организация школы юных журналистов (создание детской редколлегии и выпуск детской газеты);  внедрение правил и законов православных скаутов (правила выживания Братства Православных Следопытов); мастер-классы известных фотохудожников, профессиональных журналистов, педагогов хорового искусства, актерского мастерства и культуры речи.

 

В лагере принято отмечать все церковные праздники и даты в этот период и, конечно же, праздник Преображения Господня, или «яблочный Спас», в честь которого и был назван лагерь. Так же, как и в прошлом году, детям предстоят паломничество по святым местам, интересные экскурсии и походы.

 

Результатом деятельности православного лагеря «Яблочный Спас» станет участие его воспитанников в программе празднования дня Успения Пресвятой Богородицы в Старицком Свято-Успенском монастыре (28 августа).  

 

Новости Тверской Епархии

Сайт Фонда возрождения Старицкого Свято-Успенского монастыря

 

Смотрите также:
Новая Старицкая газетаГазета Старицкий Вестник
Тверская Епархия НовостиВидеоновости о Старице
СКОРО
27 ноября
День памяти священно мучеников Феодора, Михаила, Александра (Чекалова), Алексия (Нечаева) 80 ЛЕТ!
Осталось 5 дней
Сахаров А.Д. - потомок старицких дворян Мухановых
Грамота для купцов и мещан
Благотворительный фонд Старица
Гидрометцентр России
Тверская епархия
Православие и Мир Фотосправочник-путеводитель - Русские Церкви - Истории, фотографии действующих и не сохранившихся Православных Храмов и Монастырей.Православие.RuНародный каталог православной
архитектуры
© Сайт "Старица - земля православная. Монастыри и храмы", Галкин А.С., 2007 - 2017
Создание и разработка сайта - веб-студия Vinchi
Оформление и программирование Ильи
Время формирования страницы: 0.026106119155884 сек.