Старица - земля православная. Монастыри и храмы.  
Сведения о городе
Старицкие вести
История города
Монастыри и храмы
Святые и подвижники
Памятные даты
Достопримечательности
Старицкая старина
Паломникам на заметку
Фотогалерея
Старицкий архив
Интересные ссылки
Гостевая книга
Форум
Карта сайта
О проекте
Церковь Успения


 

   

Старицкие вести
В НАЧАЛО Новости СМИ Журналисты «Старицкого вестника» - «Первые в России!»
Журналисты «Старицкого вестника» - «Первые в России!»

28 января в Твери состоялся ежегодный, ставший уже традиционным, бал прессы. А также – церемония награждения лучших журналистов региона, победителей и лауреатов творческих конкурсов по итогам 2010 года. И газета «Старицкий вестник» – в числе лучших!

 

Уже не первый год в Старице работает Центр духовного развития детей и молодежи «Образ». Это своего рода эксперимент, основанный на понимании православной веры как радостного, светлого учения, чистых и правильных основ жизни и нравственности. И православная вера входит в души наших детей, меняет их понятия и нормы, их отношение к жизни, к своим близким, к своему родному краю… Эксперимент местного масштаба постепенно приобрел общероссийское значение. О центре «Образ» снимаются фильмы, в Свято-Успенском монастыре проводятся конференции, где организаторы делятся опытом со своими коллегами из других регионов России.

Наша газета с момента создания «Образа» по сегодняшний день ведет информационное сопровождение этого, пока что единственного в России опыта нравственного, духовного воспитания подрастающего поколения.

Материалы, посвященные духовному развитию наших детей, занимают достойное место на страницах «Старицкого вестника». Многие материалы газеты, посвященные «Образу», были опубликованы в альманахах, которые Фонд возрождения издает по итогам работы ежегодно.


И наш труд достойно оценили! За серию журналистских работ в ежегодном творческом конкурсе журналистов Тверской области «От истоков Волги к здоровью нации» газета «Старицкий вестник» стала победителем в номинации «Первые в России»!

А редактор газеты Светлана Михайловская заслужила награду и как лучший журналист месяца. В июне 2010 года серия ее статей была представлена на конкурс и… победа! Учрежденная губернатором Д.В.Зелениным премия для журналистов СМИ «Лучший журналист месяца» и «Лучший журналист года» по праву считается одной из самых престижных в области. И материалы, принадлежащие перу Светланы Викторовны: «Парень из Старицы покорил Америку! И не только…» - о старичанине Андрее Юшине, который неоднократно побеждал на международных чемпионатах по брейк-дансу и вошел в команду лучших брейк-дансистов мира; «Тысячелетия проходят – поэзия и музыка остаются» - о праздновании юбилейного сорокового Пушкинского праздника в Берново, где собрались почитатели Поэта со всех уголков России и из-за рубежа; «Праздник – юный и древний» - о том, какой замечательный праздник для детей и взрослых в День славянской письменности и культуры подготовил Фонд возрождения Свято-Успенского монастыря и Центр духовного развития «Образ», - удостоены губернаторской премии. От всей души поздравляем нашего редактора с заслуженной наградой, и рады, что наши земляки – люди столь интересные и замечательные, о которых можно рассказать ярко и достойно

 

 

Коллектив «Старицкого вестника»
3 февраля 14:41
Смотрите также:
Новая Старицкая газетаГазета Старицкий Вестник
Тверская Епархия НовостиВидеоновости о Старице
СКОРО
27 ноября
День памяти священно мучеников Феодора, Михаила, Александра (Чекалова), Алексия (Нечаева) 80 ЛЕТ!
Осталось 4 дня
Черный штрих Красного праздника
Нестеровский Крест
Благотворительный фонд Старица
Гидрометцентр России
Тверская епархия
Православие и Мир Фотосправочник-путеводитель - Русские Церкви - Истории, фотографии действующих и не сохранившихся Православных Храмов и Монастырей.Православие.RuНародный каталог православной
архитектуры
© Сайт "Старица - земля православная. Монастыри и храмы", Галкин А.С., 2007 - 2017
Создание и разработка сайта - веб-студия Vinchi
Оформление и программирование Ильи
Время формирования страницы: 0.039791107177734 сек.