Старица - земля православная. Монастыри и храмы.  
Сведения о городе
Старицкие вести
История города
Монастыри и храмы
Святые и подвижники
Памятные даты
Достопримечательности
Старицкая старина
Паломникам на заметку
Фотогалерея
Старицкий архив
Интересные ссылки
Гостевая книга
Форум
Карта сайта
О проекте


 

   

Старицкие вести
В НАЧАЛО В Успенском монастыре прошел фестиваль «Успение»

Фестиваль «Успение» в Старицком Успенском монастыре

28 августа в Старицком Свято-Успенском мужском монастыре в рамках празднования Успения Пресвятой Богородицы – престольного праздника обители –  состоялся фестиваль детских хоровых коллективов «Успение».

Праздник начался с Божественной литургии, которую возглавил архиепископ Тверской и Кашинский Виктор.

Программу открыл прославленный коллектив московского камерного мужского хора «Пересвет», выступление которого стало подлинным подарком к празднику жителям и гостям Старицы. В стенах монастыря прозвучали православные пения как хорошо известных хоров (таких, как лауреаты международных и всероссийских  конкурсов детские коллективы из Конаково, Звенигорода, хор «Аллилуйя» при тверском соборе Вознесения Господня), так и образованных совсем недавно – как, например, старицкий детский хор «Яблочный Спас».

В церемонии открытия фестиваля, проходившей на площади перед Успенским собором, приняли участие председатель Совета Фонда возрождения Свято-Успенского монастыря министр промышленности и торговли РФ В.Б. Христенко, член Совета Фонда министр здравоохранения и социального развития РФ
Т.А. Голикова и губернатор Тверской области Д.В. Зеленин.

Владыка Виктор вручил награды Русской Православной Церкви благотворителям и благоустроителям Старицкой обители. Высокие церковные награды от имени Святейшего Патриарха Алексия II вручены руководителям Фонда возрождения. Патриарших грамот удостоены участники работ по восстановлению монастыря.

На территории обители были организованы художественная выставка и фотовыставка, посвящённые истории и сегодняшнему дню Старицкого монастыря.

Фестиваль завершился традиционным «малиновым звоном» в исполнении учеников школы юных звонарей. Их участие в празднике – так же, как и юных экскурсоводов, певцов, живописцев, борцов древнерусских единоборств – своего рода итог 3-недельной подготовки в ходе работы детского православного лагеря «Яблочный Спас», который Фонд возрождения монастыря организовал в рамках своей благотворительной программы «Дети Старицы».

 

Источник: сайт Фонда возрождения Старицкого Свято-Успенского монастыря.

 

Перепечатано с сайта Тверская Епархия

Смотрите также:
Новая Старицкая газетаГазета Старицкий Вестник
Тверская Епархия НовостиВидеоновости о Старице
СКОРО
27 ноября
День памяти священно мучеников Феодора, Михаила, Александра (Чекалова), Алексия (Нечаева) 80 ЛЕТ!
Осталось 4 дня
Клады подземелий
Старицкая почта
Благотворительный фонд Старица
Гидрометцентр России
Тверская епархия
Православие и Мир Фотосправочник-путеводитель - Русские Церкви - Истории, фотографии действующих и не сохранившихся Православных Храмов и Монастырей.Православие.RuНародный каталог православной
архитектуры
© Сайт "Старица - земля православная. Монастыри и храмы", Галкин А.С., 2007 - 2017
Создание и разработка сайта - веб-студия Vinchi
Оформление и программирование Ильи
Время формирования страницы: 0.038873910903931 сек.