Старица - земля православная. Монастыри и храмы.  
Сведения о городе
Старицкие вести
История города
Монастыри и храмы
Святые и подвижники
Памятные даты
Достопримечательности
Старицкая старина
Паломникам на заметку
Фотогалерея
Старицкий архив
Интересные ссылки
Гостевая книга
Форум
Карта сайта
О проекте
4


 

   

Старицкие вести
В НАЧАЛО В Старице прошла межрегиональная научно-практическая конференция
«МЫ – РОССИЯНЕ, МЫ – ПАТРИОТЫ»

«Мы - россияне, мы - патриоты » - под таким названием 10-11 сентября в Старицкой детской библиотеке прошла межрегиональная научно-практическая конференция.

 

 Её организаторы: Тверской областной центр детского и семейного чтения имени А.С.Пушкина, комитет по делам культуры Тверской области, Московская областная государственная детская библиотека, кафедра истории русской литературы ТвГУ, Старицкая центральная библиотека и Старицкая детская библиотека.
Цель конференции: определить значимость историко-патриотического просвещения в современной социально-культурной ситуации; обобщить опыт российских библиотек по историко-патриотическому воспитанию детей, подростков и юношества.
Открытие конференции состоялось в Тверском областном центре детского и семейного чтения имени А.С.Пушкина, а затем представители детских библиотек Твери и Тверской области, Смоленска, Архангельска, Владимира, Ярославля, Москвы и Московской области прибыли в Старицу.
Первый день прошел под девизом «Друзья! Отчизне посвятим души прекрасные порывы». В его рамках гости посетили Берновскую сельскую библиотеку, где Н.И. Евграфова, заведующая библиотекой, рассказала о своей краеведческой работе. Неизгладимое впечатление на всех произвела экскурсия по музею А.С.Пушкина в с. Берново и Преображенская церковь в Красном.
«Патриотизму нельзя научить. Его надо воспитывать...» - «круглый стол» с таким названием ждал участников конференции во второй день. Гостей приветствовала зам. главы администрации Старицкого района О.Г.Лупик. Работники детской и центральной библиотек провели экскурсию по библиотеке, поделились своим опытом и проблемами.
А затем участники конференции обсудили широкий круг вопросов, связанных с проблемами возрождения и развития российского патриотизма. Разговор шел о русских культурных традициях, о роли краеведения в патриотическом воспитании, экологической культуре. Все выступления были очень интересными, эмоциональными.
В результате работы конференции были выработаны решения:
- продолжать активное взаимодействие детских библиотек с государственными, научными и общественными организациями, СМИ с целью гражданско-правового воспитания будущих граждан страны, формирования чувства ответственности за судьбу государства;
- укреплять связи и партнерские отношения библиотек со всеми организациями, заинтересованными в патриотическом просвещении детей и юношества, их родителей, всех, кто сегодня определяет ценностные жизненные приоритеты настоящего и будущего и т.д.
А закончилась межрегиональная научно-практическая конференция «Мы - россияне» посещением Старицкого Свято-Успенского монастыря.


Н. МАТВЕЕВА

 

«Новая Старицкая газета», №38 от 19.09.2008, 4 полоса

 Постоянный адрес статьи: http://www.tverinfo.ru/kultura/mi

Смотрите также:
Новая Старицкая газетаГазета Старицкий Вестник
Тверская Епархия НовостиВидеоновости о Старице
СКОРО
27 ноября
День памяти священно мучеников Феодора, Михаила, Александра (Чекалова), Алексия (Нечаева) 80 ЛЕТ!
Осталось 3 дня
«Мгновенья жизни дорогие...»
Сахаров А.Д. - потомок старицких дворян Мухановых
Благотворительный фонд Старица
Гидрометцентр России
Тверская епархия
Православие и Мир Фотосправочник-путеводитель - Русские Церкви - Истории, фотографии действующих и не сохранившихся Православных Храмов и Монастырей.Православие.RuНародный каталог православной
архитектуры
© Сайт "Старица - земля православная. Монастыри и храмы", Галкин А.С., 2007 - 2017
Создание и разработка сайта - веб-студия Vinchi
Оформление и программирование Ильи
Время формирования страницы: 0.033997058868408 сек.