Старица - земля православная. Монастыри и храмы.  
Сведения о городе
Старицкие вести
История города
Монастыри и храмы
Святые и подвижники
Памятные даты
Достопримечательности
Старицкая старина
Паломникам на заметку
Фотогалерея
Старицкий архив
Интересные ссылки
Гостевая книга
Форум
Карта сайта
О проекте
6


 

   

Старицкие вести
В НАЧАЛО Дмитрию Вульфу исполнилось 100 лет!
100 лет Дмитрию Вульфу
23 сентября 2008 года Дмитрию Алексеевичу Вульфу исполнилось 100 лет. Он – наследник старинного дворянского рода, ровесник и свидетель минувшего века. В своей жизни он всегда следовал девизу, начертанному на фамильном гербе: «Молись и надейся». Дмитрий Алексеевич - заслуженный работник культуры России, член правления Российского Народного Пушкинского фонда. В бывшей усадьбе Вульфов в Тверской области, в Берново, находится Музей А.С. Пушкина.

В день, когда Дмитрий Вульф отмечает юбилей, телеканал «Культура» показал документальный фильм «Здравствуй, Вульф, приятель мой!». Начало фильма в 11:55.

Дмитрий Вульф рассказывает: «Мне особенно приятно то, что под конец моей жизни я пытаюсь поделиться своими знаниями, как я создавал тверское Пушкинское кольцо. Жизнь моя прошла очень интересно. Начиная с 1925 года, я занимался Пушкиным, уже будучи взрослым человеком. Мне приходилось встречаться с детьми Пушкина. В голодное время, в 1920-е годы, приезжал туда, где жили дети Пушкина, по поручению своей мамы. Мы делились продовольствием, которое нам присылали из нашего имения.

Я работал в военной промышленности, был главным инженером крупнейших заводов Советского Союза. В частности, в Новосибирске я строил завод, который в 1942 году, когда у нас были все основные военные предприятия эвакуированы на Восток, то этот завод выручил нашу армию. Это был крупнейший завод, который я мог объезжать только на автомобиле. Пушкинским кольцом я стал заниматься по научению Луначарского. Он мне сказал: "Дмитрий Алексеевич, что Вы занимаетесь техникой, занимайтесь и культурой"».
По материалам документального фильма «Здравствуй, Вульф, приятель мой!»
Смотрите также:
Новая Старицкая газетаГазета Старицкий Вестник
Тверская Епархия НовостиВидеоновости о Старице
СКОРО
27 ноября
День памяти священно мучеников Феодора, Михаила, Александра (Чекалова), Алексия (Нечаева) 80 ЛЕТ!
Осталось 6 дней
Царские пути через Старицу вели
Сахаров А.Д. - потомок старицких дворян Мухановых
Благотворительный фонд Старица
Гидрометцентр России
Тверская епархия
Православие и Мир Фотосправочник-путеводитель - Русские Церкви - Истории, фотографии действующих и не сохранившихся Православных Храмов и Монастырей.Православие.RuНародный каталог православной
архитектуры
© Сайт "Старица - земля православная. Монастыри и храмы", Галкин А.С., 2007 - 2017
Создание и разработка сайта - веб-студия Vinchi
Оформление и программирование Ильи
Время формирования страницы: 0.039642095565796 сек.