Старица - земля православная. Монастыри и храмы.  
Сведения о городе
Старицкие вести
История города
Монастыри и храмы
Святые и подвижники
Памятные даты
Достопримечательности
Старицкая старина
Паломникам на заметку
Фотогалерея
Старицкий архив
Интересные ссылки
Гостевая книга
Форум
Карта сайта
О проекте
6


 

   

Старицкие вести
В НАЧАЛО Сын нашел могилу отца, погибшего в ВОВ
 «Когда счастье – найти могилку» 
Своего отца Владимир Васильевич не помнит. В 1941 году В. И. Белокрылова призвали на фронт, и домой он больше не вернулся - погиб в мае 1942-го.
Всю жизнь сын разыскивал могилу отца. В советское время напал было на след. Из военкомата города Калинина сообщили, что Василий Иванович Белокрылов похоронен в деревне Куково Старицкого района. Но село давно разъехалось, его координаты указать никто не мог. Внуку Василия Ивановича от старшей дочери, проживающей в Брянской области, удалось найти старика, у которого оказались целыми авиационные карты. По ним пытались сориентироваться на местности, однако все хлопоты были напрасными. Во время перестройки поиск прекратился сам собой.
Только сравнительно недавно уже уральскому внуку погибшего воина Андрею Белокрылову по интернету удалось установить, что останки В. И. Белокрылова перезахоронены в братскую могилу в селе Арсеньево. На запросы откликнулись поисковая организация из города Твери и администрация района. После этого 69-летний сын Владимир Васильевич, несмотря на солидный возраст и в соответствии с этим болезни, нынешней весной отправился в дальнее путешествие, чтобы поклониться могилке отца. На месте выяснилось, что деревни Арсеньево давно нет. Братскую могилу в лесу нашли с большим трудом. За мемориалом никто не ухаживает. Нашлись смельчаки, которые утащили металлическую плиту с именами сотни захороненных воинов. Но добрые люди восстановили список по памяти на обычном листе фанеры.
Уважаемый Владимир Васильевич, мы уверены, что абсолютно каждый человек, который прочёл эти строки, от души за вас порадовался. Слава Богу, что хотя бы спустя более полувека вы смогли поклониться могиле отца. И к кому-то, возможно, вернётся надежда найти могилы погибших родственников.
Л. ТИТОВА.
Фото из архива семьи Белокрыловых.
Усть-Катавская неделя №105 16.12.2008 вторник
Смотрите также:
Новая Старицкая газетаГазета Старицкий Вестник
Тверская Епархия НовостиВидеоновости о Старице
СКОРО
27 ноября
День памяти священно мучеников Феодора, Михаила, Александра (Чекалова), Алексия (Нечаева) 80 ЛЕТ!
Осталось 6 дней
Как завлечь туриста в Старицу
Купец Чернятин
Благотворительный фонд Старица
Гидрометцентр России
Тверская епархия
Православие и Мир Фотосправочник-путеводитель - Русские Церкви - Истории, фотографии действующих и не сохранившихся Православных Храмов и Монастырей.Православие.RuНародный каталог православной
архитектуры
© Сайт "Старица - земля православная. Монастыри и храмы", Галкин А.С., 2007 - 2017
Создание и разработка сайта - веб-студия Vinchi
Оформление и программирование Ильи
Время формирования страницы: 0.034904003143311 сек.