Старица - земля православная. Монастыри и храмы.  
Сведения о городе
Старицкие вести
История города
Монастыри и храмы
Святые и подвижники
Памятные даты
Достопримечательности
Старицкая старина
Паломникам на заметку
Фотогалерея
Старицкий архив
Интересные ссылки
Гостевая книга
Форум
Карта сайта
О проекте
Пятницкая церковь


 

   

Старицкие вести
В НАЧАЛО В селе Рясня Старицкого района начинается фестиваль морского кино «Моряна»
Севастополь примет тверских кадетов
Сегодня школьники из Твери, Торопца, сел Тургиново Калининского района и Рясня Старицкого района отправляются в дальнее путешествие в Заполярье. Все они – учащиеся кадетских классов и других подобных учебных формирований, участники Международного фестиваля морского кино «Моряна», а сама поездка стала одним из этапов этого передвижного фестиваля.
Фестиваль «Моряна», организованный в рамках совместной программы Ассоциации тверских землячеств и Союза моряков-подводников «Тверская слава Российского флота», существует уже три года. В Тверской области он проходит в населенных пунктах, имеющих самое непосредственное отношение к истории Российского флота. Так, начинается фестиваль в селе Рясня Старицкого района, на родине великого флотоводца, героя обороны Севастополя адмирала Корнилова. На этот год, кстати, запланирована установка в Старице памятника Владимиру Корнилову – эта акция приурочена к 155-летию событий на Малаховом кургане.
В этом году «Моряна» едет на север, поскольку сейчас отмечается шестидесятипятилетие освобождения Заполярья. Тверские школьники получили редкую возможность не только своими глазами увидеть Североморск – главную военно-морскую базу Северного флота, но и побывать на настоящих подводных и надводных кораблях, в том числе и на пограничном сторожевом корабле «Тверь», где проходят службу наши земляки. День Победы школьники отпразднуют в одном из морских гарнизонов, а в Североморске примут участие в открытии фестиваля, посвященного юбилею освобождения Заполярья.
Надо заметить, что фестиваль «Моряна» для его участников не просто экскурсионная поездка, но и возможность наладить контакты с единомышленниками из других регионов России – это касается и школьников, и их педагогов. Фактически это акция народной дипломатии: участники фестиваля планируют самыми разными способами, в том числе и посредством кино, рассказать жителям Мурманской области о тверской земле. Надо полагать, мурманчанам представится повод изрядно удивиться тому, что сугубо сухопутная Тверская губерния дала России так много настоящих моряков.
А завершится фестиваль «Моряна» в октябре по уже сложившейся традиции в Севастополе – в городе морской славы России.
ТЖ

Источник: Караван+Я
Смотрите также:
Новая Старицкая газетаГазета Старицкий Вестник
Тверская Епархия НовостиВидеоновости о Старице
СКОРО
27 ноября
День памяти священно мучеников Феодора, Михаила, Александра (Чекалова), Алексия (Нечаева) 80 ЛЕТ!
Осталось 2 дня
Храмы по писцовым книгам
Фильм «Письма из провинции. Старица»
Благотворительный фонд Старица
Гидрометцентр России
Тверская епархия
Православие и Мир Фотосправочник-путеводитель - Русские Церкви - Истории, фотографии действующих и не сохранившихся Православных Храмов и Монастырей.Православие.RuНародный каталог православной
архитектуры
© Сайт "Старица - земля православная. Монастыри и храмы", Галкин А.С., 2007 - 2017
Создание и разработка сайта - веб-студия Vinchi
Оформление и программирование Ильи
Время формирования страницы: 0.041281938552856 сек.