Старица - земля православная. Монастыри и храмы.  
Сведения о городе
Старицкие вести
История города
Монастыри и храмы
Святые и подвижники
Памятные даты
Достопримечательности
Старицкая старина
Паломникам на заметку
Фотогалерея
Старицкий архив
Интересные ссылки
Гостевая книга
Форум
Карта сайта
О проекте
8


 

   

Старицкие вести
В НАЧАЛО Ильинская церковь в Старице обрела звонницу
Ильинская церковь в Старице обрела звонницу из десяти колоколов

В городе Старица Тверской области состоялось событие исторического значения. Ильинская церковь, которой в этом году исполняется 205 лет, обрела звонницу. Колокола, звонившие 125 лет, были сброшены в 1929 году. А храм за всю историю своего существования не закрывался, действовал даже в войну.

В преддверии светлого праздника Пасхи Ильинская церковь обрела колокола. И не один-два, а всю звонницу. Освятить их приехал архиепископ Тверской и Кашинский Виктор. Он же первым попробовал голос главного – благовеста, который весит более двух тонн.
Архиепископ Тверской и Кашинский Виктор отметил: "Колокол созывал народ Божий в храм. Колокола отгоняют всякую нечистую силу. И наоборот – укрепляют самого человека".
Изготовление колоколов - заслуга мецената Петра Купченко из Москвы. Колокола по его заказу отливали на одном из московских заводов. Это не единственный храм, которому он оказывал поддержку, но говорить об этом не любит. Отвечая на вопрос, что сподвигло его стать меценатом, Петр Купченко сказал: "Родители, учителя, вера в Бога, любовь к государству, наверное".
Поднять и укрепить колокола на звонницу под силу лишь профессионалам - промышленным альпинистам. Более 20 лет работают они с куполами, крестами, колоколами.
Владыка Виктор, настоятель храма протоиерей Вадим Капитонов и прихожане считают, что теперь наступает новый этап в жизни Ильинской церкви. Ровно 80 лет молчала звонница Ильинской церкви. И вот на 205 году жизни храма произошло историческое событие – появились десять колоколов, общий вес которых на полтонны превышает вес тех, что были здесь изначально. Эти колокола зазвонят в праздничную ночь Воскресения Христова.

 

14.09.2009

 

Государственный интернет-канал «Россия»  tver.rfn.ru

Смотрите также:
Новая Старицкая газетаГазета Старицкий Вестник
Тверская Епархия НовостиВидеоновости о Старице
СКОРО
27 ноября
День памяти священно мучеников Феодора, Михаила, Александра (Чекалова), Алексия (Нечаева) 80 ЛЕТ!
Осталось 2 дня
Приколы нашего городка
Ремесла
Благотворительный фонд Старица
Гидрометцентр России
Тверская епархия
Православие и Мир Фотосправочник-путеводитель - Русские Церкви - Истории, фотографии действующих и не сохранившихся Православных Храмов и Монастырей.Православие.RuНародный каталог православной
архитектуры
© Сайт "Старица - земля православная. Монастыри и храмы", Галкин А.С., 2007 - 2017
Создание и разработка сайта - веб-студия Vinchi
Оформление и программирование Ильи
Время формирования страницы: 0.030403137207031 сек.