Старица - земля православная. Монастыри и храмы.  
Сведения о городе
Старицкие вести
История города
Монастыри и храмы
Святые и подвижники
Памятные даты
Достопримечательности
Старицкая старина
Паломникам на заметку
Фотогалерея
Старицкий архив
Интересные ссылки
Гостевая книга
Форум
Карта сайта
О проекте
Гурьево


 

   

Старицкие вести
В НАЧАЛО У стен Успенского монастыря заложили камень в основание памятника адмиралу В.А. Корнилову
Будут традиции – будет и завтра!
«Тихоокеанский регион в прошлом, настоящем и будущем России» - этой теме была посвящена II международная научно-практическая конференция «Роль Российского флота в защите Отечества», которая 5 и 6 июля прошла в Твери. В работе конференции приняли участие представители Военно-морского флота России, Главного разведывательного равнения, Российского дворянского собрания, общественных организаций. Участники обсудили вопросы, связанны изучением истории Российского флота, его значением в формировании внешней политики страны. Казалось бы, какое отношение имеет наш город к данным событиям? Так вот, двухдневная конференция завершилась в Старице, где и был заложен камень в основание памятника адмиралу В.А. Корнилову.
Сколько только камней не закладывалось на Старицкой земле! О многих уже и забыла народная молва. Но 6 июля - день знаменательный, потому как камень был заложен прямо перед оком Божьим - у стен Успенского монастыря. А значит, памятнику быть!
Много красивых слов говорили гости Старицкой земли, участники закладки камня. Наиболее эмоциональным было выступление родственницы адмирала Корнилова - Галины Васильевны Корниловой, отметившей, что сегодня в России больше нет ни одного памятника Корнилову, а тот, что установлен в Севастополе, к сожалению, уже считается заграничным. В случайно подслушанном разговоре участников конференции, явно приближенных к дальнейшему процессу проектирования, сбора средств и установки монумента, я услышал версию о том, что будущий памятник будет повторять элементы с известной картины К. Брюллова, где на акварели изображен В. А. Корнилов на борту брига «Фемистокл».
Прошел обряд торжественного освящения камня, который был исполнен настоятелем монастыря о. Гермогеном. Казалось бы, что процедура установки камня завершена, но не тут-то было... Под занавес зрители стали свидетелями неповторимого действа - торжественного посвящения школьников с. Рясни в «георгиевцы». Обряд совершил лично председатель Российского Георгиевского Союза Д. Браун.
Э-э-х, видели ли Вы когда-либо настоящие знамена Георгиевского Союза, горящие и одновременно серьезные глаза девчонок и мальчишек, преклоняющих колено перед штандартом, удивленные неповторимым действом лица присутствующих...
Теперь на базе Ряснинской средней школы под эгидой общественного фонда «100 лет подводному флоту» образован отряд Российского Георгиевского Союза. Это недавно появившееся молодежное движение страны уже создало свои структуры в городе Полярном - столице подводного флота России. Идет подготовка к учреждению отряда «георгиевцев» в Санкт-Петербурге. И вот, где как не в Рясне, на родине адмирала Корнилова, будет действовать такой отряд. Он станет залогом хорошей учебы и славных дел, главное среди которых - забота о старших.
Щелкните для увеличения
Ряснинцы в карауле
Щелкните для увеличения
Момент посвящения
Щелкните для увеличения
Д. Браун
Щелкните для увеличения
о. Гермоген
Щелкните для увеличения
Корнилова Г.В.
Ребят ждут увлекательные поездки в музеи и походы по местам боевой славы, на действующие корабли Северного флота. По окончании школы лучшим представителям георгиевских отрядов предоставят возможность поступать в Высшие военно-морские училища и ряд других вузов страны вне конкурса...
Событие, произошедшее 6 июля у стен Свято-Успенского монастыря не иначе как историческим назвать нельзя. Хочется, чтобы начинание Российского Георгиевского Союза, родственников Корнилова и всех, кто заинтересован в создании монумента адмиралу в Старице, не осталось в камне, а как можно быстрее реализовалось в реальном монументе, который, возможно, в будущем сыграет немаловажную роль в жизни подрастающих сегодня мальчишек и девчонок не только Ряснинской школы.

А. ВЕРШИНСКИЙ, фото автора. «НСГ», № 29 от 13 июля 2007 г.
Смотрите также:
Новая Старицкая газетаГазета Старицкий Вестник
Тверская Епархия НовостиВидеоновости о Старице
СКОРО
27 ноября
День памяти священно мучеников Феодора, Михаила, Александра (Чекалова), Алексия (Нечаева) 80 ЛЕТ!
Осталось 3 дня
Головин И.Г.
Шигоня
Благотворительный фонд Старица
Гидрометцентр России
Тверская епархия
Православие и Мир Фотосправочник-путеводитель - Русские Церкви - Истории, фотографии действующих и не сохранившихся Православных Храмов и Монастырей.Православие.RuНародный каталог православной
архитектуры
© Сайт "Старица - земля православная. Монастыри и храмы", Галкин А.С., 2007 - 2017
Создание и разработка сайта - веб-студия Vinchi
Оформление и программирование Ильи
Время формирования страницы: 0.041269063949585 сек.