Старица - земля православная. Монастыри и храмы.  
Сведения о городе
Старицкие вести
История города
Монастыри и храмы
Святые и подвижники
Памятные даты
Достопримечательности
Старицкая старина
Паломникам на заметку
Фотогалерея
Старицкий архив
Интересные ссылки
Гостевая книга
Форум
Карта сайта
О проекте
Купола


 

   

Старицкие вести
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 15 »
06.07.2010
Православному кружку «Возрождение» подарили музыкальный центр
Благотворительный фонд «Старица» оказал помощь ребятам из православного кружка клуба «Подросток». Теперь их занятия будут более интересными. На фото: Председатель Правления фонда Шитков А.В. в гостях кружка «Возрождение»
Источник: Фонд «Старица»
 
02.07.2010
Патриарх Кирилл возглавил торжества, посвященные 900-летию Свято-Успенского Старицкого монастыря
2 июля 2010 года, в день памяти святителя Иова, Патриарха Московского и всея Руси, в г. Старица Тверской области Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил церковно-общественные торжества, посвященные 900-летию Свято-Успенского Старицкого мужского монастыря.
 
02.07.2010
Святейший Патриарх Кирилл посетил Центр духовного развития детей и молодежи г. Старица
2 июля 2010 г., находясь в Свято-Успенском Старицком монастыре, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил презентацию «Живой газеты», организованную Центром духовного развития детей и молодежи г. Старица «Образ».
 
01.06.2010
В Старице модернизируют краеведческий музей
Старицкий краеведческий музей закупил плазменный телевизор и DVD-проигрыватель. Теперь посетители музея могут изучать историю края на широком экране с высоким качеством изображения. В модернизации музея принял участие Благотворительный фонд «Старица», оказав музею материальную помощь в рамках программы «Музеи Старицкого района - кладезь культурного наследия».
На фото: Председатель Правления фонда Шитков А.В. дарит музею телевизор
Источник: Фонд «Старица»
 
17.05.2010
В старицком селе обновили врата в храм
В Никольском храме с. Емельяново установили новую входную дверь. В этом приходу храма помог Благотворительный фонд «Старица» в рамках программы «Возрождение храмов Старицкого края»
Источник: Фонд «Старица»
 
18.03.2010
Загадка деревни «Сенавиан»
Бизнес в России – дело жестокое. Речь о развивающемся в России «деревенском» туризме. Деревенька Рыблово, что под городком Старица, конечно, не Куршавель. Однако нечто «гламурное» можно найти и здесь; по крайней мере, крепкие коттеджи, непохожие на обычный наш деревенский дом. На этом фоне жилище Татаринцевых 1904 года постройки смотрится канонической русской избушкой-развалюшкой. И тем не менее бизнес этой семьи процветает.
 
10.03.2010
Паломничество в Старицу Тверского православного молодежного клуба
7 марта состоялась паломническая поездка участников православного молодежного клуба «Сеятель» в город, основанный в 1297 г. князем Михаилом Ярославичем Тверским – Старицу. Прибыв в город, ребята приняли участие в воскресной службе, расположенной у автовокзала Ильинской церкви
 
12.02.2010
В Старице создали Фонд сохранения культурного наследия
В Доме Русской культуры состоялась презентация благотворительного фонда «Старица». Управляющий директор Фонда протоиерей Димитрий Владимирович Курдюков зачитал обращение архиепископа Тверского и Кашинского Виктора о благословении на деятельность Фонда, рассказал об истории его создания, его идеологии, принципах его работы.
Источник: Фонд «Старица»
 
19.01.2010
В Старицком районе возрожден святой источник и оборудованы купели
Работы по возрождению целебного источника в деревне Маслово начали четыре года назад. Первой сделали деревянную часовню Иоанна Предтечи, в память о когда-то возвышавшейся неподалеку здесь церкви. Многое здесь сделано своими руками - изразцы, дорожки, беседка. Но главная достопримечательность и гордость деревни - церковная купель для целебного омовения и крещения. Глубина метр восемьдесят, все аккуратно и продумано.
Источник: tver.rfn.ru
 
15.01.2010
Старицкий монастырь «удревнили» на 400 лет
В 2010 году будет отмечаться юбилей подделанной даты – основания Успенского Старицкого монастыря. Легенда гласит, что он основан в 1110 году. Его основатели, по этой легенде, – иноки Киево-Печерского монастыря Трифон и Никанор. «Ранняя история» обители кочует из одной современной статьи в другую, при этом их авторы забывают, что опираются они на один-единственный источник: дореволюционную публикацию так называемого «Малого Синодика» Старицкого монастыря.
 
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 15 »
 
Смотрите также:
Новая Старицкая газетаГазета Старицкий Вестник
Тверская Епархия НовостиВидеоновости о Старице
СКОРО
27 ноября
День памяти священно мучеников Феодора, Михаила, Александра (Чекалова), Алексия (Нечаева) 80 ЛЕТ!
Осталось 4 дня
Как завлечь туриста в Старицу
Лев-чудотворец на страже старицкой власти
Благотворительный фонд Старица
Гидрометцентр России
Тверская епархия
Православие и Мир Фотосправочник-путеводитель - Русские Церкви - Истории, фотографии действующих и не сохранившихся Православных Храмов и Монастырей.Православие.RuНародный каталог православной
архитектуры
© Сайт "Старица - земля православная. Монастыри и храмы", Галкин А.С., 2007 - 2017
Создание и разработка сайта - веб-студия Vinchi
Оформление и программирование Ильи
Время формирования страницы: 0.038019895553589 сек.